Image“Alhamdulillah, anak-anak kita mendapat sumbangan dari Bapak Fauzan (nama samaran) …”, ujar seorang pembawa acara di tengah-tengah pemberian santunan kepada anak yatim. Sang pemberi sumbangan lalu tampak di depan panggung menyerahkan sumbangan secara simbolis kepada salah seorang anak yatim, dan diliput oleh beberapa media lokal, termasuk televisi.

Seseorang teman yang tidak perlu saya sebut namanya kemudian bergumam, “Ih, Riya , emang ada tuh pahalanya ? ….”. Riya itu artinya pamer.

Saya lalu berbisik, “Kalau dia riya, so what ??….”.

Kata teman saya, “Ya percuma dong ibadahnya …. Ibadah yang diterima kan kalau dilandasi dengan keikhlasan … tidak riya … tidak usah disebut namanya, apalagi pakai diliput media segala …”.

“Jadi, kalau niat kita masih riya atau pamer, sebaiknya jangan nyumbang .. ?”, tanya saya.

Dia tidak menjawab.

“Kalau nunggu sampai setiap orang ikhlas dulu baru nyumbang, kapan sumbangan terkumpul?” … Lanjut saya. “Memang kalau anak yatim dan orang miskin mendapat sumbangan dari orang riya, apakah sumbangannya jadi haram ?”.

Teman saya tampak berpikir. Saya melanjutkan ‘ceramah’ saya yang tanpa tedeng aling-aling itu.

“Kalau gue sih, biarin saja orang mau riya kek, mau pamer kek, mau sombong kek, yang penting dia ngeluarin hartanya buat membantu orang lain. Titik. Urusan niat di balik perbuatannya, itu urusan dia sama Tuhannya. Ngapain kita ikut-ikut ? Jadi kalau misalnya sekarang ini gue riya, terus gue nyumbang, itu masih lebih bermanfaat buat orang lain daripada gue menunda nyumbang karena nunggu hati gue ikhlas seratuspersen dulu … Kalau yang kayak gini kita komentarin, nanti orang yang niat nyumbang jadi ragu-ragu karena takut dibilang pamer, jadinya malah nggak nyumbang, kan kasian mereka yang musti dibantu …”***

http://provokasi-prass.blogspot.com/2007/12/menyumbang-tidak-usah-menunggu-ikhlas.html

Liputan6.com, Sattur: Hidup dalam kemiskinan. Itulah yang kini dijalani Appamma Kajjallappa, istri ketiga Raja Venkateswara Ettappa, penguasa di Virudhunagar, India. Bersama anaknya, dia rela hidup di sebuah gubuk dan berjuang keras untuk mendapatkan sesuap nasi.

Lho, memang ke mana harta benda peninggalan suaminya “Sudah saya sumbangkan ke rakyat,” kata Appama, baru-baru ini. Bahkan, istana peninggalan juga sudah berubah menjadi sebuah sekolah demi memenuhi permintaan rakyat.

“Anggota keluarga kami sangat murah hati. Kami menyumbangkan segalanya demi kejehateraan desa. Itulah yang harus dilakukan oleh seorang pemimpin,” tambah Appama.

Appama menambahkan, “Mungkin dulu saya adalah seorang ratu, tapi kini saya bukan siapa-siapa lagi. Kami sangat miskin.”

Beberapa penduduk desa merasa iba dengan nasib ratu mereka. Sebenarnya, Appamma bekerja di kuil saat ada perayaan ataupun persembahan. Namun, setiap kali penduduk ingin memberikan sesuatu, Appama selalu menolak. Ia beranggapan melayani kuil suci merupakan suatu kehormatan bagi dirinya.(Bernama/DES/ULF)

Dari hal diatas setidaknya kita dapat berkaca dari wanita ini, betapa mulia dan suci hatinya yang sanggup mengorbankan semua harta bendanya untuk kepentingan rakyatnya, doktrin-doktrin seperti inilah yang menjadi sangat baik dan perlu dicontoh oleh semua manusia yang ada di muka bumi ini, namun apa yang terjadi saat ini, semua mengejar materi tidak lagi memikirkan orang-orang yang menderita kesusahan, seperti di indonesai mana suara-suara yang ekstrim kepada pemerintah dikala ada bencana semua terbungkam mulut tidak ada yang komentar, semua bisanya menjelekkan pemerintah orang-orang terhormat dan berdasi yang menyebut wakil rakyat disana memalingkan diri tidak ada suatu gerakan untuk kepedulian kepada saudara-saudara kita di daerah bencana, semoga mental-mental orang kaya gini diobati oleh Yang Maha Kuasa dan disembuhkan dari segalah Khilafnya, amin……………….

Impian Amerika Serikat untuk mewujudkan tentara masa depan menuju kenyataan. Sebuah perusahaan pertahanan, General Dinamycs kini sedang mengembangkan sebuah seragam perang berkabel untuk para tentara.

Proyek senilai US$3 milyar ini, akan menghasilkan seragam perang yang menghubungkan tentara dengan tank, dan drone (peralatan perang yang dapat dikendalikan dari jauh, berfungsi untuk memata-matai) dalam sebuah jaringan.

The Straits Times, Senin (16/6/2003) memberitakan, proyek seragam berkabel yang akan dikembangkan oleh General Dynamics adalah perwujudan gambaran tentang tentara masa depan. Seragam ini akan dilengkapi dengan kemampuan memonitor detak jantung dan laju pernafasan. Tidak ketinggalan juga, ada helm yang dapat menangkap rekaman video secara real-time dari beberapa drone.

Angkatan Bersenjata Amerika Serikat mengharapkan agar rancangan seragam perang ini selesai dibuat pada tahun 2006. Unit pertamanya diharapkan bisa dicoba pada tahun 2010 ini. Harga masing-masing seragam diperkirakan berkisar dari US$10.000 sampai US$ 30.000.

Pembuatan seragam baru ini merupakan bagian dari usaha untuk memodernisasi angkatan bersenjata, untuk bertempur di medan tempur digital dimana para tentara, tank, dan drone dihubungkan pada suatu jaringan umum.

Tentara akan menggunakan baju dalaman yang dihubungkan dengan sensor-sensor tubuh dan dapat menerima video dari drone untuk melacak gerakan musuh. “Proses transformasi angkatan bersenjata ini merupakan usaha penting untuk mewujudkan jaringan yang menghubungkan tentara dengan sistem persenjataan, kendaraan, dan pesawat udara, untuk mewujudkan tim tempur yang kohesif dan terintegrasi yang memiliki kekuatan dalam aksi tempurnya,” kata Letnan Jenderal John Riggs, yang mengetuai usaha modernisasi angkatan bersenjata.

Seorang tentara menjelaskan bahwa pada seragam perang ini, helm memiliki fungsi tambahan. Tidak hanya untuk melindungi, helm ini dilengkapi sebuah kamera, antena GPS (Global Positioning System), dan mikropon dan alat penerima.

“Program ini akan memungkinkan tentara untuk melakukan pengawasan pada ancaman-ancaman tak terduga ,” ujar MR Scott Myers, wakil presiden unti Eagle Enterprise dari General Dynamics.

Program ini juga akan mengurangi 50 persen (22,5 kg) beban persenjataan yang harus dibawa oleh para tentara. Sebuah kendaraan bernama ‘mule’ berfungsi sebagai pembawa bahan makanan dan amunisi, ungkap Dutch DeGay, teknisi untuk program seragam berkabel ini.

Namun, program ini memunculkan pertanyaan tentang operabilitasnya di medan tempur. Dan kekhawatiran muncul dari kalangan industri, kalau-kalau teknologi canggih ini membahayakan pasukan.

5 Kualitas Suami Masa Depan

Posted: Oktober 21, 2010 in Uncategorized

By Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti – Kamis, 21 Oktober

 

Tidak peduli bagaimana sifat dan kepribadian pria, ada karakteristik tertentu yang harus ia miliki untuk menjadi suami yang berkualitas di masa depan. Bagi Anda yang belum menikah, segera cek apakah pasangan saat ini memiliki kriteria sebagai suami berkualitas di masa mendatang.

Berikut ciri-ciri pria yang pantas untuk Anda jadikan pasangan hidup, seperti dikutip dari laman Shine:

1. Jujur

Memiliki pasangan yang jujur bisa memberikan ketenangan batin. Jangan sampai kekasih yang akan dijadikan suami menyimpan rahasia dari Anda. Keterbukaan adalah kunci keharmonisan dalam rumah tangga.

2. Selalu Memberikan Dukungan

Dukungan dari kekasih adalah penyemangat hidup seseorang. Begitupula jika dia telah menjadi suami di masa depan. Suami yang selalu memberikan dukungan pada istrinya bisa menjadi kunci pernikahan berhasil.

3. Punya kepribadian menyenangkan

Apakah calon suami punya selera humor yang baik, atau tidak mudah diajak bercanda? Ia adalah orang yang akan menemani Anda menghabiskan sisa hidup. Jika Anda tidak menikmati kebersamaan dengannya sekarang, 10 atau 20 tahun lagi hubungan Anda bisa makin hambar. Pernikahan selalu diwarnai suka dan duka, tapi setidaknya ada saat-saat tertentu pasangan bisa membahagiakan Anda.

4. Pekerja keras

Tugas seorang pria adalah mencari nafkah untuk keluarganya. Meski saat ini kebanyakan wanita juga berkarier untuk membantu memenuhi kebutuhan keluarga, seorang pria tetap memikul tanggung jawab utama untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga.

Pria yang malas dan bukan tipe pekerja keras hanya akan membuat rumah tangga Anda terpuruk. Untuk itu, cobalah selektif dalam memilih suami. Tapi, bukan berarti Anda hanya mengharapkan pria kaya untuk dijadikan pasangan hidup. Cari pria yang mau bekerja keras untuk keluarganya.

5. Mencintai apa adanya

Mencintai segala kekurangan yang ada pada diri seseorang akan lebih baik daripada mencintai kelebihannya. Jika pria menyukai wanita dari kecantikannya, suatu saat rasa cintanya bisa saja pudar seiring dengan pudarnya kecantikan Anda. Namun, jika dia bisa menerima segala kekurangan Anda, dialah calon suami yang tepat untuk Anda pilih.

TIPS MENGURUSKAN BADAN ALA ARMY

Posted: Oktober 14, 2010 in Uncategorized

Bagi teman-teman yang berfrofesi sebagai tentara ada beberapa tips manjur untuk menurunakan berat badan, berikut simak baik-baik, bila perlu ambil pulpen  dan selembar kertas  :

 

1. Bangun Pagi

 

Bangun pagi sangat baik untuk menambah kebugaran, disamping itu dengan bangun pagi anda akan dapat beraktivitas lebih banyak daripada orang yang bangun telat (alias terlambat apel pagi).

 

2. Makan makanan bergizi.

 

Makan makanan bergizi bukan berarti harus makan enak ato banyak (biasanya kita klo makan ngak pandang-pandang ( mumpung gratis….) cukupilah kebutuhan standard kalori, nasi terlalu banyak (dengan daging silet dan sayur kepala) akan mambuat kita ngantuk (ngess….), maka lebih baik makan dengan makanan yang kaya protein dan vitamin.

 

3. Ikuti Program

 

Jangan terlalu banyak komen tentang program yang telah dijadwalkan (alias mantul-mantul dengan alasan bla, bla, bla), ikuti program yang ada lakukan dengan penuh ketulusan hati (jangan ndongkol)  sebab itu akan sangat berguna untuk anda sendiri.

 

4. Bagi yang Overweight

Orang-orang yang gemuk  jangan dongkol bila disuruh bina fisik lebih dari yang lain, sebab itu untuk anda sendiri (biasanya nggremen kaya tawon), lakukan latihan dengan penuh kesadaran, jangan menyerah bila sedikit cape….. lakukan lari lebih dari 30 menit (sesuai teori dari mbah setelah 30 menit proses pembakaran kalori baru dimulai), tidak usah cepat-cepat  yang penting lari..

 

5. Selalu hadir tiap upacara hari Senin

Sikap disiplin dan loyal terhadap segala hal yang positif sangat berhubungan dengan aktivitas anda.  Contoh : Ikutilah Upacara Penaikan Bendera pada hari Senin (jangan pura-pura jaga terakhir bagi yang lg dinas) dengan beridiri selama ± 1 jam kalori anda secara tidak disadari akan terbakar, dan yang terpenting lagi setelah upacara biasanya ada lari bersama (jangan pura-pura kencing kebelakang terus ilang entah kemana) ikuti sama-sama dalam kelompok niscaya lemak anda akan terkuras habiiiiisss..

MAKANAN  YANG MEMBUAT PERUT BUNCIT

VIVAnews – Anda mungkin memiliki kerinduan bisa makan apapun makanan yang Anda inginkan tanpa harus takut menimbun lemak, terutamadi bagian perut.

Tentu saja ada jalannya untuk mencapai keinginan itu, yakni mengonsumsi makanan yang sehat dan tentu saja bergizi.

Nah, sekarang yang perlu Anda ketahui ialah makanan yang dapat mengakibatkan timbunan lemak berlebihan di tubuh Anda yang sebetulnya  dapat dihindari mulai sekarang. Dengan begitu Anda tetap bisa makan dengan nikmat tanpa takut kelebihan berat badan. Modernmom menyebut beberapa makanan itu.

Makanan cepat saji

Makanan yang kelebihan kalori dapat membuat Anda sulit melepaskan diri dari pakaian yang super besar. Laporan pada 2005 yang diterbitkan University of Minnesota School Of Public Health, menyebutkan konsumsi fast food dapat menyebabkan epidemi obesitas. Ini mungkin disebabkan oleh makanan dengan ukuran porsi besar, yang mengandung jumlah kalori yang berlebihan.

 

Beban glisemik dalam makanan berlemak, asin, dan manis juga dapat meningkatkan resiko terkena diabetes. Tapi, ini bukan berarti Anda tidak boleh sesekali mengonsumsi makanan cepat saji. Hanya saja yang perlu diingat, pastikan tetap memilih makanan yang sehat, rendah kalori, dan rendah lemak, seperti salad dan daging panggang.

Pemanis buatan

Jika Anda mencoba mengurangi lemak di badan, Anda sebaiknya mengurangi konsumsi minuman yang dibuat dengan pemanis buatan. Sebab, minuman jenis ini dapat merusak diet Anda. Sebuah studi 2004 Purdue University menunjukkan bahwa pemanis buatan dapat menyebabkan tubuh kehilangan kemampuannya untuk mengukur asupan kalori. Para peneliti menyatakan bahwa penggunaan pemanis buatan bisa merusak hubungan antara rasa manis dan konsumsi kalori.

Makanan berlemak

Meskipun tubuh Anda membutuhkan lemak untuk tetap sehat, terlalu banyak lemak tidak bagus buat berat badan Anda. The US Department of Health and Human Services menyarankan untuk membatasi asupan asam lemak jenuh hingga kurang dari 10 persen dari asupan kalori harian. Jumlah lemak sebaiknya di bawah 35 persen dari asupan kalori harian.  Terlalu banyak lemak dalam diet Anda mungkin sama dengan terlalu banyak kalori.

Minuman bersoda

Menurut Ilmu Kesehatan Northwestern University, orang yang kelebihan berat badan biasanya yang mengonsumsi minumam soda yang berlebihan. Bahkan, penelitian menunjukkan bahwa peminum bersoda memiliki risiko 60 persen lebih besar untuk meningkatkan berat badan daripada mereka yang minum soda pop sangat sedikit.

Daftar Keluarga Asuh Dwitaka

Posted: Oktober 14, 2010 in Uncategorized

1. Kol. CZI. M. Yusuf Ditziad
Angkatan 77
1. Brigjen TNI Suharsono
Gubernur Akmil
0811144512
Email : harson1977@yahoo.com

Angkatan 78
1. Saptoto Inf (Chief Security PT PPC Berau)
081313317678

Angkatan 80
1. Kol. Cba. Djoko Susilo
Wakadisjarah TNI AD
2. Kol.Cku Wisnu Satya Darma
Pusku TNI

Angkatan 81
1. Kol. Inf. Tatang Zainudin
Sesko TNI
2. Ridwan Latif

Angkatan 82
1. Kol Inf Hendrajid H
2. Kol Inf Yudi Karsono
3. Kol. Inf Sugiharto
Aslog Kostrad

Angkatan 83
1. Kol Inf. Surya Darma R
2. Kol Arh. Hadi Prasojo S
Danrem 174/Dam XVII Cen
0811178742
3. Kol Inf. Bambang H.
4. Kol Inf. Mulyono
5. Kol Inf. Bujang Zuirman
Danrem 081/DSJ Madiun Dam V/Brw
6. Brigjen TNI M. Munir
Kasdam Jaya/Jayakarta

Angkatan 84
1. Kol Inf. Nono S. Harsono
Danpusdikif Pussenif
Kodiklat TNI AD
08126001984
2. Kol Inf A. Raharyono
Danbrigif-6/2/K
08125116743
3. Letkol Cba Sunarno
Pusdik Bekang
4. Letkol Inf Djoko Suprapto
Kabaglat Rindam IV/Dip
5. Kol Inf. Asep Subarkah

Angkatan 85
1. Letkol Inf Agung Rusdianto
08159324228
2. Kol Cba Piter Ismoyo
Kabekang Dam XVI/Ptm
3. Letkol Inf Dudu Pitwatin
Pusdik Intel

Angkatan 86
1. Letkol Arm Dedi Sastrawan
Kasrem Palembang

Angkatan 87
1. Kolonel Inf. Heri Kuswanto
Pusdikintel
081361750779
2. Letkol Inf. Tiur Siahaan
3. Letkol Inf. Ardi Kartono
4. Letkol Caj. Budiyono
5. Kolonel Inf Benny Sulistyono
Komandan Grup-2 Kopassus

Angkatan 88
1. Letkol Kav. Hendrawan
Waasintel Kasdam I/BB
2. Letkol Arm. Mulyono
3. Letkol Cba. Dulrohim
4. Letkol Czi. Bambang Legowo
5. Letkol Czi. Kasuri
Asren Kodam VI/Mlw
6. Letkol Inf. Leo Junaedi Wibisono
08111102930
7. Letkol Inf. Hardani Lukitanta Adi
Waasintel Kasdam VI/Mlw
0811591919

Angkatan 89
1. Letkol Czi. Yohanes Prasetyo
2. Letkol Inf. Safrudin
3. Letkol Inf. Basuki Ahmad

 

Angkatan 90
1. Letkol Inf. Fulad
Dandenma Kopassus
081533183804
2. Letkol Inf. Mulyono HS.
Kadepstaf Pusdikif
3. Letkol Czi. Godman Siagian
4. Kapten Inf. Kuntoro Adi (Alm)
5. Letkol Inf. Agus Firman Yuwono
6. Letkol Inf. Setianus Edward Ginting

Angkatan 91
1. Letkol Inf. Agus Wuryanto
081555637054/081227111991
Email : abimanyu@yahoo.com
Kabag Sismet Sdirbinlitbang Pussenif
2. Letkol Inf. Erikson Simanjuntak
3. Letkol Czi. I Made Tirka Gaduh
08164809412
4. Letkol Kav. Edwin
5. Letkol Inf Edy Sutrisno

Angkatan 92
1. Letkol Chb. Hartum Sadmaja
2. Letkol Chb. Halomongan Rajagukguk
3. Letkol Inf. Yudi Biarto

Angkatan 93
1. Letkol Inf. Rohyadi
2. Letkol Inf. Ujang Darwis
Danyon 23/Grup 2 Kopassus
3. Letkol Arh. Deni Kusmawan
08124838703
4. Letkol Arm. Rully Chandrayadi
Pabandya Jahril Spers Dam V/Brw
08179691993

Angkatan 94
1. Mayor Arm. Thomas Rudianto
2. Mayor Inf. James Ratu Edo
3. Mayor Inf. Yusa Aulia
4. Mayor Inf. IG Ngurah Krisna

Angkatan 95
1. Mayor Inf. Teguh Puji Raharjo
085261259231
2. Mayor Inf. Yusuf Sampetoding
081344556997
3. Mayor Arm. Agus Hadi
Suad
0811651415
4. Mayor Caj. Wiginarto
Ditajenad
081322451971
5. Mayor Cku. Vincentius Yogi
Ku Kostrad

Angkatan 96
1. Mayor Inf. Renal Sinaga
Wadan Secata Rindam VI/Mlw
Banjarmasin-Kalsel
081253319287
2. Mayor Inf. Sapta Budi Purnama
Pussenif
Bandung
08174742120
3. Mayor Inf. Kaka Kusnandar
081805676954
Pasiops Korem Kupang Dam IX/Udy
4. Mayor Kav. Andor Hutapea
Pussenkav
Bandung
0811497773
5. Mayor Arm. Saripudin
Wadanyonarmed 7-Dam Jaya
Bekasi
081342662373
6. Mayor Arm. Moh. Arif Sjaerozi
Wadanyonarmed 18-Dam VI/Mlw
Berau-Kaltim
arifsyae96@yahoo.com
081320628974/08172386073
7. Mayor Caj. Dindin Rahmat Solehudin
Kaajenrem Rem Ternate Dam XVI/Ptm
08127112083
8. Mayor Cba. Suparmanto
Dan Tepbek Bandung
08122114371

Angkatan 97
1. Mayor Inf. Syaiful Thalib
Korem Dam Jaya
08126532148
2. Mayor Inf. Ricky Nova
Pasi Intel Rem Meulaboh Dam IM
085260266440
3. Mayor Arm. Brantas SG.
Wadanyonarmed 17/Dam IM
081572423241-081220888474
4. Mayor Arh. Wahyu Dwi Haryanto
Pusdikjas
085218043647
5. Mayor Heri Budi
Wadanyonif 400/R
081572888175
6. Mayor Cpl Andi Edwin
Kapal Grup-2 Kopassus
7. Mayor Inf Rofiq Yusuf
Kasi-3/Pers Brigif 9/2 Kostrad
Email : rofiq.yusuf@yahoo.com
081323334323
8. Mayor Inf Irhamni Zaenal

Angkatan 98
1. Mayor Inf. Irwan Harjatmono
08129085305
2. Mayor Arm Ezra Natanael
Dam XVII/Cen
3. Kapten Arm. Yasser Maklin
Menarmed 2/1 Kostrad
081389827000
4. Kapten Caj. Doni Satrianda
Wakaajenrem Bogor Dam III/Slw
08170279155
5. Mayor Kav. Anker Widianto
6. Kapten Kav. Muzakir (dikeluarkan)
Project Manager PT. Karaksanta di Samarinda
081257373456
7. Mayor CBA. Ifroh Qolby
Wadandenbekang VI-44-04/Ptk Dam VI/Tpr
8. Mayor Inf. Daniel Nainggolan
Pasilat Korem 121/Abw Dam VI/Tpr
9. Mayor Inf Edi Basuki Rahmat
Pusdikintel-Ciomas Bogor
10. Mayor Inf. Abdurrahman
11. Mayor Inf. Joko Rahmanto
12. Mayor Arh. Sukma Yudha Wibawa
Pasibinkomsos Korem 061/SK Dam II
08159650876
13. Mayor Arh. Bambang Sukisworo
14. Made Satya (Penatarama, dikeluarkan Sermatar)

Angkatan 99
1. Kapten Inf. Sentot P.
Yonif 200/Raider
2. Kapten Inf. Irwan Budiono
Spers Suad
081344924135
3. Kapten Inf. Jansen Nainggolan
Gultor
08158098248
4. Kapten Inf Ali Akhwan
Grup 2/Kopassus
081329976500
5. Kapten Arm Azhari Sikumbang
Yonarmed 3/Mgl
081328142079
6. Kapten Inf Fikri Ferdian
Akmil
7. Kapten Arh Camas Sigit Prasetyo
Denintel Dam I/BB
8. Kapten Inf Budi Permana
9. Kapten Inf Tatang Maliana
Pussenif
10. Kapten Inf Daniel Nainggolan
11. Kapten Inf Yayat P.
12. Kapten Inf Andi Susilo
13. Kapten Inf I Gusti Putu Wijangsa
14. Kapten CAJ Admiral P. Simbolon
15. Kapten Kav Dedi Setiadi

Angkatan 00
1. Kapten Inf. Chandra Wiguna
Yonif 751
2. Kapten Kav. Abdul Mufid
Yon Kav 2/Ambarawa
081575722188
3. Kapten Inf. Dwison
Gultor
081360068377
4. Kapten Inf. Mustamin
5. Kapten Czi Wahyu Hidayat
6. Kapten Czi Dwi Joko Siswanto
7. Kapten Czi Kurniawan
8. Kapten Cpl Lutfi
Pasilog Yon 23/Grup 2 Kopassus
9. Kapten Inf Andri Sulistyawan
10. Kapten Kav Yudhi Koswara
11. Kapten Inf Fazil Raja Dewa

Angkatan 01
1. Kapten Inf Eko Siregar
2. Kapten Czi Hasanul Arifin Siregar
3. Kapten Inf Dwi Tamtomo
081344301579
4. Kapten Inf Berlin Sitindaon
5. Kapten Inf Ragung Ismail
6. Kapten Inf Catur Prasetyo
7. Kapten Inf Agus Adhy Darmawawan
Danki 1 Yon-21 Grup-2 Kopassus  085229516069

Angkatan 02
1. Lettu Inf Andi Sinrang
02192733682
2. Lettu Arm Lutfi Nur Ridlwan
Yonarmed 4/Dam III
3. Lettu Czi Alid Setyawan
4. Lettu Inf Nuruddin
5. Lettu Arm Rohmadi
Yonarmed 11/MGL
08563608154
6. Lettu Kav Ferdiansyah
Yonkav-4 Dam III/Slw
085230533753
7. Lettu Inf Roqich Haryadi
8. Lettu Inf Alim Mustofa

Angkatan 03
1. Lettu Arm Hardian S
Yonarmed 3/Trk Magelang
081347434849
2. Lettu Inf Fajar
081375674380
3. Lettu Inf Naslie
4. Lettu Inf Yoga Yastinanda
5. Lettu Arm Arif Yudo Purwanto
Yonarmed 16/Tumbak Kaputing
085230221273
6. Lettu Inf Budi Kurniawan
7. Lettu Inf Budi Sasmoyo T.K
8. Lettu Inf Suratman
9. Lettu Inf Aris S.

Angkatan 04
1. Lettu Inf. Ucok Namara
Yonif 514 R/Kostrad
2. Lettu Pnb. I Wayan Agus
3. Lettu Inf. Agung Cahyono
4. Lettu Inf. Asep Lesmana
5. Lettu Arm. Eko Sulistiyono
Yonarmed 13/Kostrad
Sukabumi
6. Lettu Cba. Chandra Abas
7. Lettu Cba. Bobby Satria
8. Lettu Arm. Khoirul Cahyadi
9. Lettu Inf. Faisal Amin Lapatawe

Angkatan 05
1. Lettu Inf. Hendra Kusuma
2. Lettu Inf. Aprianda
3. Lettu Arm. Bendi Wibisono W.
Yonarmed 12/Kostrad Ngawi
4. Lettu Arm. I Halauw Garry Herlambang
Yonarmed 7/Dam Jaya
5. Lettu Inf. Teguh Adi
6. Lettu Czi. Ibnuria

Angkatan 06
1. Letda Inf. Widhitama
2. Letda Inf. Adi Sumarno
3. Letda Arh. Hanny Galih
4. Letda Inf. Alfian Yudha
5. Letda Inf. Sultan Syahrir
6. Letda Kav. Niko Hermawan
7. Letda Kav Raditya Chandra A.
Yonkav 9-Tangerang
081399932777
8. Letda Cpm. M. Nurul Ichsan
9. Letda Soni S (dikeluarkan)

Angkatan 07
1. Letda Czi. Muh. Agusetiadi
2. Letda Yoyok
3. Letda Czi. Angga Harinda
4. Letda CKU. Angga SK
5. Letda CPM. Ardian Nasution
6. Letda Bayu Wira
7. Letda Inf. Sabar Widodo
8. Letda Inf. Alfian
9. Letda Inf. Ardib

Angkatan 08
1. Letda Inf. Luchas Riadianto
Pama Kopassus
2. Letda Inf. Wasidi
Pama Kodam VII/ Wirabuana
081227940557
3. Letda Inf Matin Al Ghiffari
Pama Kodam XVI/ Pattimura
4. Letda Arm Yoanes
5. Letda Czi Siswo Utomo
6. Letda Czi Coko Sasongko
7. Letda Czi Hendrik Dwi Jayanto
8. Letda Cba Sumarna
9. Letda Ctp M Feri Lukman